탈퇴한 사용자

칼로리가 제일 높은 음식은 무엇일까요?

칼로리가 제일 높은 음식이 무엇인지 알고 싶습니다! 인스턴트 음식일까요? 아니면 예상외로 집밥 중에 제일 높은 음식이 있을까요?

  • 동네언니
    동네언니22.12.23

    안녕하세요. 동네언니입니다.

    칼로리가 많은 음식이라고 하면 기름진 음식을 떠올리기 쉬운데요. 보통 탄수화물과 지방의 함량이 높은 짜장면, 잡채밥,군만두 같은 음식, 흔히 보양식으로 알고 있는 삼계탕, 곰탕 등등 기름기 많은 고기로 만든 음식들을 들수 있을것 같아요. 또한 어떤 재료와 양념으로 얼마큼 먹는지에 따라서 칼로리는 많이 좌우되는것 같아요.

    예전에 보건소 영양샘플 전시에서 우리가 흔히 먹는 음식들의 칼로리를 설명한것이 있었는데 비빔밥과 비빔냉면의 칼로리가 생각보다 높아 놀랐던적이 있어요.

    바로 고추장이라는 양념이 당분함량이 높았기때문이였어요.

    그리고 탄산음료와 에너지바에는 설탕보다 더 나쁜 액상과당의 함량이 매우 높기에 열량도 높을뿐아니라 인슐린분비에도 나쁜 영향을 주기에 주의를 기울어야할것 같아요.

    도움이 되셨길 바랍니다.^^

  • 음식마다 칼로리가 다 달라 모든종류중에선 모르겠지만, 과자중 가장 g당 칼로리가 높은과자는 "홈런볼"이라고 합니다!!!!