식습관·식이요법건강관리
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.10.05

단일중량에 가장 칼로리가 높은 음식은 뭐일까요?

일상적으로 생활하다보면 고칼로리 음식이라는 소리를 많이 듣는데요. 고칼로리 음식이라고 하면 치킨 피자등 일텐데 이중에서도 가장 높은건 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    칼로리 높은 순위 입니다 .

    1. 삶은 돼지고기.2.돼지갈비.3.삼계탕

    4. 돈가스(덮밥).5.스파게티.6.짜장면

    7.볶음밥.8.과자류.9.짬뽕.10.피자

    11.오므라이스.12.곰탕.13.냉면.14.햄버거

    15.감자튀김.16.만두국.17.쌀밥 1공기

    18. 추어탕.19.떡볶이.20.땅콩.21.김치찌개

    22.된장찌개

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    칼로리 중에서 여러가지가 있지만 아마도 당도가 많이 들어 있는 말린 과일이

    제일 많이 나가는것으로 기억 합니다.