비뇨의학과의료상담
통쾌한다향제비104
통쾌한다향제비10424.02.05

관계후 4주 지나고 임테기 3번 다 한줄이면 비임신 확실한가요?

나이
성별
여성

제가 2024년 1월 2일에

첫 관계를 가졌어요 저 날이 생리 끝난지 하루 지난후인데 콘돔 착용하였고 착용한 상태로 질내사정하다가 질외로 빼서 콘돔착용한채로 마저 사정하였어요. 물풍선은 확인하지 않았고 콘돔을 묶은상태에서 빈공간을 눌러보며 새어나오는 부분이 있나 확인하였지만 새어나오는 곳은 없었어요. 근데 원래 생리주기가 비정확하고 일주일이상 늦는경우도 많았는데 지금 생리 예정일이 15일이나

지난상태에요. 관계 후 20되는날 오후 소변으로 비임신 나왔고 관계 후 3주 되는날 오전소변으로 비임신, 관계 후 4주 되는날에도 오전소변으로 비임신 나와서 총 3번 하였는데 셋 다 비임신이였어요. 그렇다면 비임신이 확실한가요? 만약 비임신이라면 생리는 왜 안하는거죠.. 첫 관계 시 생리가 많이 지연될때가 있나요?

  • 1. 관계를 한 이후 4주가 경과하였고 그 기간 동안 세 번 임신테스트기에서 음성이 나왔다면 비임신이라고 볼 수 있습니다. 그래도 걱정된다면 혈액 검사에서 bhCG 수치를 확인하면 확실합니다.

    2. 생리를 왜 안 하는지는 해당 내용을 통해서 알 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    관계 후 4주 이후에도 임테기상 음성이라면 임신의 가능성은 낮겠습니다.

    생리지연의 원인은 다양할 수 있으며 관계로 인해 지연될 가능성은 높지는 않겠습니다.

    생리지연이 심하다면 산부인과에 내원하시어 초음파 검사를 진행해 보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.