지구과학·천문우주학문
잘웃는미어캣221
잘웃는미어캣22121.12.30

제임스웹 망원경이 발사되면 어떤 부분들이 기대될까요?

제임스웹 망원경이 성공적으로 발사가 됐는데 재임스웹 망원경이 성공적으로 궤도에 안착되면 빅뱅직전을 볼 수 있다는데 그렇게 되면 가장 기대되는 부분들이 어떤게 있을까요? 답변 기다리고 있을게요

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    기존에 예측으로만 생각했던 여러가지 우주과학의 문제들을 해결 할 수 있을 것으로 보입니다.

    천체물리학의 경우, 눈으로 관찰하기 보다는 데이터에 의존했으며 데이터를 토대로 추정하여 예측을 했다면 제임스웹 망원경을 통해 이를 실제로 관측한다면 기존 데이터들을 확인해볼 수 있는 기회가 될 것으로 보입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김바른 치과의사입니다.

    최근 제임스웹 우주망원경의 발사가 있었습니다. 일단 허블에 비해 성능이 우수하면 더 먼 궤도에서 우주를 관찰하므로 심우주에 대한 더 많은 정보를 얻을 것으로 기대되고있습니다. 우주의 기원, 외계 행성, 외계 항성 등 다양한 천문학적 정보를 얻을 것으로 기대됩니다.