우람한슴새216
우람한슴새21623.11.28

현재 제임스웹망원경 이후 차세대 개발중인 망원경은 또 무엇이 있나요?

현재 가장 우수한 망원경 중 하나가 바로 제임스웹 망원경으로 알고 있습니다.

허블 망원경이후 발명된 제임스웹 망원경인데 이후 차세대 개발중인 망원경은 또 무엇이 있는지 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    현재 개발 중인 차세대 망원경 중 가장 주목받는 것은 우주망원경(LUVOIR)입니다. 우주망원경은 제임스웹 망원경보다 훨씬 더 강력한 성능을 갖춘 초대형 망원경으로, 2030년대 중반에 발사될 예정입니다.