순박한쥐164
순박한쥐16423.04.10

흰머리카락 를 뽑으면 머리숱이 줄어 안되나요 ?

하루에도 머리카락은 자연적으로 많은수가 빠지는데 흰머리카락을 뽑으면 머리숱이 줄어들다고 하네요.

정말 흰머리카락을 뽑으면 다시 머리카락이 안 나는 건가요?

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 흰 머리카락이 많다고 자꾸 뽑으면 머리숱이 줄어드는게 확실히 맞다고 저는 생각합니다 흰머리카락을 뽑지 마시고 염색을 하시는게 좋을 듯합니다 염색약을 좋은 것 써야지 머리카락이 상하지 않습니다

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 나이가 들어가면 나오는게 흰머리라고 하는데 하루에도 머리카락이 수십개가 빠지는데 튼튼한 흰머리를 뽑아버리면 머리숱이 적어진다고 하더군요 일리가 있다고 합니다

  • 안녕하세요. 넉넉한라마89입니다.

    자연적으로 빠지는 머리카락과 달리 흰머리를 뽑으면 모낭이 제거되어 머리카락이 다시 안 난다고 하네요.

  • 안녕하세요. 하늘거리는담장새59입니다.

    두피의 모공에는 다시 자라날 수 있는 머리카락의 한도가 있다고 하더군요.

    몇번은 괜찮겠지만 계속 뽑게되면 결국에는 모공의 모근이 죽어 머리카락이 다시는 나지 않는다고 합니다.

  • 안녕하세요. 심심한호랑이161입니다.

    흰머리를 자주 뽑으면 모공에 상처를 주게 되어 그자리에 머리카락이 자라지 않을 수 있습니다