기타 의료상담건강상담
기막힌카구11
기막힌카구1121.04.04

술마실때 남들보다 빨리취하는 이유가 무엇일까요?

친구들과 술마실때 제가 제일 얼굴도 빨개지고

먼저 취합니다

같은양을 마셔도

빨리 취하는 이유는 무엇일까요?

간이 안좋은건가요?

술마시기 전에 약을 먹으면

간에 무리가 가는건지요?

궁금합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    알콜분해효소에 대해 문의주신 것 같습니다.
    알콜 분해효소가 분비되는 정도는 개인차가 있습니다. 또한 적어주신 것과 같이 유전적 요소도 어느정도 작용을 하지요.
    알콜 분해효소가 적게 분비되신다면 음주시 빠르게 취기가 오르며 홍조를 띄게 됩니다.
    이러한 경우 금주나 절주를 하시길 권해드립니다.
    답변이 되었길 바랍니다.