연말정산세금·세무
사막려우
사막려우23.01.17

직장인 근로소득자 연말정산 기간

안녕하세요

직장인 근로소득자 연말정산 기간이 언제까지 인지 문의드립니다. 연말정산 하는방법도 알려주세요... ... ..

  • 안녕하세요.

    연말정산은 근무하고 계신 회사에서 수행하는 것으로, 인사팀 급여담당자에게 문의하시는 것이 가장 정확할 것 같습니다.

    일반적으로 기타 공제사항(교육비, 기부금 등)이 없을 경우, 국세청 홈택스 자료만으로 연말정산이 종결됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 자성세무회계 김성은 세무사입니다.

    회사마다 기간은 조금씩 다르지만 일반적으로 1월중순~2월이 공제자료 제출시기입니다.

    연말정산은 근로자 개인이 진행하는 것은 아니며, 연말정산 간소화 자료 등 공제 서류만 회사에 제출하면 회사에서 연말정산이 진행됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    감사합니다.