산뜻한아비34
산뜻한아비3422.12.27

칼국수랑 수제비는 무슨 차이인 음식인가요?

칼국수와 수제비는 모두 밀가루를 반죽해서 하는 요리인 것으로 아는데 둘 다 결국은 똑같은 요리가 아닌가요?

생긴 모양만 다르지 밀가루를 반죽해서 한 요리라고 생각하는데 이외에도 차이가 있는 음식인가요?

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    칼국수나 수제비는 밀가루 반죽으로 만들어 먹는 음식입니다.

    칼국수는 밀가루 반죽을 해 칼로 잘라 면으로 만들어 먹는 음식이고

    수제비는 밀가루 반죽을 손으로 떼어내어 먹는 음식입니다.

    두가지다 밀가루 음식이라는 공통점이 있지만

    맛과 식감, 요리방법이 차이가 있습니다.

  • 안녕하세요. 탁월한흰수리45입니다.

    칼국수는 밀가루를 반죽해서 밀대로 얇게 민 다음 면발을 만들고, 수제비는 반죽을 그냥 뜯어 넣는 단순한 차이지만 맛과 분위기는 약간 다른긴하죠.

  • 안녕하세요. 진기한진도개132입니다.

    똑같은 밀가루 음식인데 칼국수는 칼로 썰어서 끓인것이고 수제비는 말 그대로 손수자를 나타내는 손을 얇게 떠 넣어서 끓인 음식으로 국물이 좋아야 둘다 맛이 좋습니다. 수저비에는 감자를 큼직하게 넣어서 먹으면 더 맛있습니다. 오늘 저녁에는 칼국수를 먹어야겠네요. 수제비도 맛있습니다. 맛있게 드세요.