기타 영양상담건강관리
맑은시냇가
맑은시냇가23.03.21

국수와 밀면은 모두 밀가루로 만드는거 아닌가요?이름만 다른건지 아님 구분하는 다른 이유가 있나요?

오늘 점심으로 국수를 시켜 먹었는데 갑자기 똑같이 밀가루로 면을 만드는데 국수와 밀면은 무슨 차이가 있는지 궁금해졌어요.그냥 이름이 다른건지 아님 성분이 다른건지 알고 싶네요.

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다.

    밀면과 국수는 둘다 밀가루로 만들고 밀면은 냉면과 비교합니다. 밀면과 달리 냉면은 메밀가루를 섞어서 만듭니다.

    밀면이 냉면에 비해 더 짜고 단맛이 강한 자극적인 맛이라는 평이 많습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    밀면과 국수의 차이점은 국수는 밀가루로만 만들어서 사용을 하는것이고

    밀면은 밀가루에 메일을 섞은것을 이야기 하는것 입니다.