신기한매38
신기한매3824.04.23

운명하면 무지개 다리를 건넌다고 하는데요. 왜 그렇게 표현을 할까요?

연예 기사 보니까, 반려견이 죽었다는 표현을 무지개다리 를 건너갔다고 하더라구요. 왜 그런 표현을 사용했을까요?

  • 안녕하세요. 운좋은수달84입니다.

    서양에서는 무지개는 신과 인간 세계를 연결하는 다리로 생각을하고

    일부 종교에서는 죽은 자의 영혼이 천국으로 가는 길로 여기고 있기때문에

    사랑하는 사람이 세상을 떠나 더 나은 곳으로 향했다고 해석하기때문에

    반려견이 죽었다는 표현을 무지개다리를 건너갔다고 얘기합니다.