까칠한호저172
까칠한호저17223.11.29

죽는 것을 돌려서 말할 때 무지개 다리를 건넌다는 말은 어디서 비롯된 것인가요?

흔히 키우던 반려견이 모종의 이유로 죽게 된다면 무지개 다리를 건넜다고 합니다. 이 말은 사회적으로 공공연하게 사용되는데, 그 어원이 어떻게 되는 것인가요?

  • 안녕하세요. 날으는 망고입니다.

    그거 미국의 시에서 비롯되었다고 해요. 천국으로 가는 길이 이제 무지개로 이어져 있는데 그거에서 비롯된 것이랍니다! 강아지가 죽으면 슬픈데요...ㅠㅠ 완곡하게 표현하는 거죠