영특한독수리54
영특한독수리5423.01.09

우유를 왜 빈속에 먹지 말라고 하나요?

우유를 빈속에 먹으면 안되나요?

위 속을 자극하기라도 하나요? 왜 빈속에는 우유를 먹지 말라고 하는걸까요?

이유가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 냉정한고니157입니다.

    위궤양이나 유당불내증이 있으면 빈속에 우유를 마시지 않는 게 좋습니다. 우유 속 칼슘과 카제인은 위산이 많이 나오도록 해 위벽을 자극시켜 위궤양 증상이 악화될 수 있습니다. 또한 유당불내증 환자는 우유 속 유당을 분해시키는 락타아제 효소가 부족해 유당을 소화하기 어렵습니다. 따라서 아침에 차가운 우유를 마시면 복부팽만감, 설사 등이 나타날 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    저만 그런건지 아니면 다른사람도 그런건지 빈속에 우유를 먹으니깐 배가아프더라구요. 이유는 모르겠어요