하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행24.05.28

대학의 축제는 언제부터 시작이 된 것인지 궁금합니다.

각 대학들 보면 매년 축제기간을 두고 연예인을 부르기도 하고 여러가지 축제를 하는데요.

이 축제기간에는 연예인 뿐만 아니라 학생들이 준비를 해서 먹거리도.. 볼거리도.. 다양한것을 준비하고 진행을 하는데 이 대학의 축제는 언제부터 시작이 된 것인지 궁금합니다.

  • 대학축제는 가정의 달 오월부터 시작이 된다고 하네요, 전국에 있는 모든 대학들이 올 축제를 제일 많이 연다고 합니다. 꽃 많이 피고요, 좋은 시기이죠.

  • 과거의 대학축제의 시작은 대동제 라 불렸습니다. 대종제 라는 이름을 사용하여 처음 축제를 연 대학교는 고려대학교 였으며 그 시작일은 1984년이라고 합니다

  • 우리나라 대학축제는 1956년 10월 신흥대학교에서 대학제 라 열린 축제가 시초이며, 1960년대나 1970년대의 대학 축제는 그냥 축제, 페스티벌이라 불렸다고 합니다.^^