영양제약·영양제
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.09.20

니코틴 패치의 원리가 알고 싶어요.

나이
성별
남성

금연을 하기위해서 니코틴 패치를 이용하는 사람들이 많이 있던데, 효과가 있는지, 궁금합니다. 니코틴 패치는 어떤 원리인가요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    니코틴 패치는 패치에 니코틴을 함유하고 있으며

    파스와 마찬가지로 피부에 붙이면 니코틴이 피부를 통해 흡수되게 됩니다.

    이러한 니코틴은 니코틴 수용체에 작용을 하여

    금단 증상을 완화하고 흡연 욕구를 완화해주는 것으로 알려져 있습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    니코틴때문에 담배생각이 나는데 니코틴패치를 붙여서 담배생각을 덜나게하여 흡연량을 점차 줄이는 약이에요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 추천 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    담배의 니코틴이 중독성을 보여 자꾸 흡연하게됩니다.

    타르, 감미제 등으로 몸에 나쁜 영향을 줄이기위해 니코틴을 담배가 아닌 패치제로 보충하여 금연치료를 진행합니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    니코틴을 일정농도 유지해주면서 금연욕구를 떨어뜨려서 금연을 잘할 수 있도록 도와주는 성분입니다.

    효과는 있지만 패치와 흡연을 동시에 하면 니코틴과다로 부작용을 겪으실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 황상일 약사입니다.

    니코틴 패치는 내부에 니코틴 성분이 들어있는 패치로 피부에 붙여 피부를 통해 서서히 방출되게 만든 매트릭스제제입니다. 서서히 단계적으로 니코틴 함량이 적은 제제를 사용하도록하여 점점 낮은농도의 니코틴에 적응하도록하여 금연을 돕는 작용을 합니다

    하루에 1회 1개 부착하며

    하루20개비 이상 피시던분은 30 20 10순으로 줄여나가고 각각 4주씩 부착합니다

    하루20개비 미만으로 피시던분은 20 8주 10 4주순으로 부착하면됩니다

    임의로 잘라쓰면 안되고 패치붙이는동안 흡연하시면 안됩니다

    털이 없는곳에 붙여주시고 같은곳에 반복적으로 붙이는것을 피해주세요

    방법을 제대로 하신다면 효과를 보실수있습니다

    감사합니다 좋은하루되세요

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    니코틴 패치는 피부를 통해 니코틴 성분을 체내로 주입합니다.

    담배에서 중독성을 일으키는 성분인 니코틴만 공급해서 금단증상과 다른 성분에 의한 독성 없이 금연을 할 수 있도록 하는 것입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    니코틴 패치는 니코틴 성분이 피부를 통해 흡수되도록 만든약으로 금연시 니코틴 금단증상을 완충하기 위한 금연 보조제입니다. 높은 함량에서 점차적으로 용량을 줄여가며 사용하여 금단증상을 줄이며 금연의 성공을 높일수 있습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^