요거트
요거트23.04.16

소라게 껍질은 소라게가 성장할수록 함께 커지는 것인가요?

아니면 소라게가 껍질을 버리고 더 큰 껍질로 옮겨가는 것인가요?궁금해요

  • 안녕하세요. 색다른쇠오리10입니다.

    소라게가 성장하게 되면 탈피를 하게 되는데,

    소라껍질은 탈피가 되지 않습니다.

    때문에 새로운 소라껍질을 찾아 집으로 삼습니다.

  • 소라게는 성장할수록 껍질이 커집니다. 소라게는 껍질을 쉬게 벗겨내는 동물이 아니기 때문에, 자신의 성장에 따라 껍질의 크기도 함께 커지는 것입니다. 때문에 소라게 껍질을 보면, 먼저 껍질 안쪽에 있는 소라게의 몸체 크기에 따라 껍질의 크기와 모양이 결정된다는 것을 알 수 있습니다.

  • 소라게가 커지면 작아진 집을 버리고 큰집을 찾아갑니다. 소라게를 키우시고 계시다면 소라게 옆에 큰집을 같이 두시면 알아서 옮겨가요