시인즈
시인즈22.10.08

식사후 소화운동을 잘 하는 방법

식사 후 지나친 포만감으로 조금 거북한 감이 있을때 소화제등의 도움없이 소화운동에 도움을 주는 자세나 방법등이 있을까요? 가급적 복용을 통한 생활 방식을 없애기 위함입니다.

  • 안녕하세요. 빼어난남생이154입니다.

    식후에는 설겆이 정도 하면서 몸을 조금 움직여 주는것이 당오르는것도 막아주고 소화도 도와줍니다.

    힘들고 나른 하다고 소파에 눕지마시고 거실이라도 걸어보세요

  • 안녕하세요. 대디대디입니다.

    누워있거나..앉아있는것 보다는..

    집안을 천천히 걷는게..소화에

    도움될것 같아요..시간돼면 동네 한바퀴

    천천히 걷는게 최고일듯 해요