역사학문
흰검은꼬리63
흰검은꼬리6322.12.15

나라와 나라간에 전쟁은 왜 일어날까요?

전쟁은 왜 일어 날까요?

예나 지금이나 전쟁은 일어나는 것같습니다.

내가 하고 싶다고 또 안하고 싶다고 되는 것이 아닌것 같습니다.

역사적으로 전행은 어떨때 발생했는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    역사적으로 전쟁은 거의 자원으로 인하여 전쟁이 많았습니다.

    식량이나 지하자원을 수탈하려는 목적으로 전쟁을 치룹니다.

    지금역시 전쟁하는 이유역시 치밀한 경제적 이익을 위한 전쟁이라고 해도 과언이 아닙니다.

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술 전문가입니다. 전쟁이란 이념의 차이가

    일으키는 분쟁이기도 하지만

    결국 자국의 이익을 도모하기위한

    다툼이 아닐까합니다.

    존립의 목적도 있기도 하고 말이죠.

    우호적 해결책이 있다면 전쟁은

    일어나지 않겠죠.

  • 안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    과거의 경우 영토의 확장이 주된 이유였습니다.

    과거에는 농경사회였기 때문에 비옥한 토지와 강을 확보하는 것이 중요했습니다.

    그래서 그것을 차지하기 위해 전쟁을 했습니다.

    근대에 들어서는 사상과 체제의 차이로 인해 전쟁이 발발했습니다.