기타 고민상담고민상담
로맨틱한얼룩말167
로맨틱한얼룩말16724.04.18

롯데자이언츠의 부진 원인이 뭘까요?? 프로야구 응원팀 바꿀 수 있을까요?

야구팬이자 롯데팬인데 이렇게 부진한거 보니 대체 비시즌에 뭘 한건지. 감독 바뀌고 기대가 컷는데 올시즌도 함들것 같고 매일 스트레스 받을바에 팀을 바꿀까 하는데 성공 하신 분 있을까요. 야구가 뭐라고

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    그깟 공놀이에 너무 스트레스를 받지 마세요.

    응원하는 팀도 바꿔보시고 경기 자체를 즐기면서 보시는 마음이 필요해 보입니다.

    아무리 강팀이라고 해도 10번 중 4번은 지니까 지는 것에 너무 속상해 하면 본인만 힘들 뿐입니다.

    선수들은 잘 먹고 잘 놀아요.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    한화 보살팬분들이 웃습니다

    롯데가 오랜기간 성적을 내지 못하고 있지만 그래도 응원을 해줘야 나아지지 않을까요

    전 키움팬인데 올시즌 독보적 꼴찌 예상했고 지금은 반짝 미친 성적같고... 작년도 그랬고.. 그래도 키움 응원합니다