탈퇴한 사용자

세탁망에 넣어 세탁하면 세탁력이 떨어지지 않나요?

흔히 세탁기에 넣을때 옷감을 보호한다고 그 세탁망에 넣어서 세탁을 하던데요. 이렇게 하면 그 세탁망을 빠는거지 옷감을 빠는게 아니라서, 세탁력이 떨어지지 않나요?

  • 나의아하답변일기
    나의아하답변일기23.01.26

    안녕하세요. 아하답변일기입니다.

    옷을 세탁망에 넣어 세탁한다고 반드시 세탁력이 떨어지는 것은 아닙니다. 섬세하거나 작은 옷이 늘어나거나 세탁시 다른 옷에 걸리지 않도록 보호하는 데 도움이 될 수 있습니다. 다만, 그물망이 너무 작거나 빡빡하지 않은지 확인하는 것이 중요합니다. 세탁하는 중에 옷의 움직임을 제한하고 세제와 물이 옷의 모든 부분에 닿지 않아 덜 깨끗하게 세탁될 수 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 언제나화려한날개짓의칠면조486입니다.

    세탁망 이용시에도 세탁력의 차이는 크지 않습니다.

    세탁 과정에서 세제와 비벼짐이 충분히 발생하는데 정 못미더우시면 세탁망을 좀더 큰것으로 사용해보세요