세탁수선생활
최신개정판
최신개정판24.03.10

세탁망 사용시 세탁이 잘되나요?

옷감이 상하지 않게 세탁시 세탁망을 사용하는거 같은데 궁금한게 세탁망을 사용하면 세탁물이 망 안에 있기때문에 세탁이 잘 안될듯 한데 어떤가요?

  • 안녕하세요. 희망찬옹달샘76입니다.

    세탁망은 세탁물이 섞어 손상되는 것을 막기위함입니다.

    그렇다고 세탁이 잘 되지 않는게 아니기 때문에

    돌리셔도 문제없습니다.

  • 안녕하세요. 세심한황조롱이89입니다.

    오히려 세탁망을 할때 옷감끼리 마찰이 적어 손상을 최소화하고 세탁도 잘 됩니다.

    걱정마시고 세탁해 주세요~

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    세탁망의 크기와 빨래감의 크기가 어느정도 적절한 사이즈여야 최대 효율이 나옵니다. 상대적으로 너무 큰 빨래망을 사용하거나 너무 빨래망을 꽉채운다면 상대적으로 빨래효과가 낮아지게 되죠.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    세탁망 크기를 큰것을 사용하셔서 빨랫감이 들어가고도 넉넉하게 공간이 남아있다면 세탁 잘 됩니다

  • 안녕하세요. 의젓한쏙독새252입니다.

    세탁망을 완전히 가득가득 채운다면 그럴수있긴하지만 보통 그렇게 넣지않기에 세탁에는 문제없습니당

  • 안녕하세요. 금쪽같은홍여새204입니다.

    세탁이 잘 된다기 보다는 혹시나 물이빠지는 것을 약간 방지할 수 있고 늘어나는 것을 방지할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 친절한 답변가입니다.

    보통 옷을 구별해서 세탁할때 사용하는데 없이 하는것보다는 잘 안됩니다

    사용하실껑션 망에 세탁물을 조금만 넣고 하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 내추럴한부엉이134입니다.

    당연히 똑같이 세탁은 잘됩니다~

    걱정마시고 옷감도 보존하고 깨끗히 세탁하세요~

  • 안녕하세요. 풍성한복수니입니다.

    세탁망은 세탁 과정에서 세탁물을 보호하고 세제의 효과를 높이기 위해 사용되는 도구입니다.

    일반적으로 세탁망은 작은 구멍이나 망으로 이루어져 있어 세탁물이 흩어지지 않고 안전하게

    세탁될 수 있도록 도와주니 괜찮습니다.