연말정산세금·세무
코카콜라맛있다입니다 여러분!
코카콜라맛있다입니다 여러분!23.01.26

연말정산시 신차구매한것도 포함가능한가요?

연말정산시 아버님이 인적공제에들어가있는데 작은차를 구매하셨습니다

만약 차량구매시 이러한것도 연말정산에 포함될수있나요? 구매간 각종할인도 받으셨다는데 만약 연말정산공제가 가능하다면 어떻게 해야하나요?

  • 안녕하세요. 송윤경 세무사입니다.

    연말정산시 중고차를 구입하고 카드로 결제하거나 현금영수증을 발급받은 경우 취득금액의 10%의 금액에 대해 신용카드 등 사용액 소득공제가 가능하나 신차 구입은 공제 대상이 아닙니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다. 도움이 되셨으면 "추천, 좋아요" 눌러 주심에 감사합니다.