부동산경제
렌고쿠쿄쥬로
렌고쿠쿄쥬로23.01.26

청년 버팀목 전세대출 관련 문의.

안녕하세요,

청년 버팀목 전세대출 자격 관련 문의 드립니다.

지난 2019년 9월에 중소기업 청년 전세대출을 받아 이용한 후,

만기 이전인 2021년 3월 전액 상환을 했던 적이 있습니다.

한번 중소기업 청년 전세대출을 받은 이력이 있어,

동일한 대출을 받기는 불가능한 것으로 알고 있는데요.

중소기업 청년 전세대출을 받았던 적 있더라도,

청년 버팀목 전세대출이 가능한지 문의 드립니다.

감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박어상 공인중개사입니다.

    중소기업 취업청년 전월세보증금 대출은 주택도시기금의 개인상품 중, 중소기업에 취업중인 청년을 대상으로 한 전월세보증금 대출입니다.

    청년전용버팀목전세대출은 전세자금이 부족한 청년들에게 청년전용 버팀목 전세자금을 대출해 주는 제도입니다.

    대출신청접수일 현재 대출을 신청하는 성년인 세대원 전원(세대가 분리된 배우자 및 자녀, 결혼예정 배우자, 배우자의 직계존속과 동거세대를 구성하는 경우 배우자의 직계존속 포함)이 주택도시기금의 대출을 이용 중이거나, 차주 및 배우자(결혼예정 또는 분리된 배우자 포함)가 전세자금대출 및 주택담보대출을 이용 중이면 대출 불가합니다.

    따라서 중기청대출을 상환 완료했으면 청년버팀목 전세자금대출을 신청할 수가 있습니다.