기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.06.03

라식과 라섹은 어떻게 다른 건가요?

눈이 좋지 않을 때 하는 수술로 라식과 라섹이 있는 걸로 알고 있는데, 라식과 라섹은 어떻게 다른 건가요? 어떨 때 라식을 하고 어떨 때 라섹을 하는 건가요?

  • 안녕하세요. ShyAI입니다.

    라식은 각막 절편을 생성하고 각막 실질의 중간층을 깎는 행위고,

    라섹은 각막 상피만을 제거하고, 중간층이 아닌 표면층을 깎는 시술입니다.

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    라식과 라섹은 모두 시력교정술의 일종이지만, 수술 방법에 차이가 있습니다. 라식은 각막 절편을 절개한 다음 절편을 열어 각막을 깎아 시력을 교정한 뒤 다시 절편을 닫는 교정술입니다. 라섹은 각막 상피를 알코올이나 브러시를 이용해 제거한 뒤 시력을 교정하는 방식입니다.