근면한하마253
근면한하마25323.10.11

가을이 되면 과수원에 사과가 탐스럽게 익어가는데 사과가 빨개지는 이유는?

가을이 되면 과수원에 사과가 탐스럽게 익어가는 것을 볼 수 있습니다. 사과가 빨간색으로 변하는데 그 이유가 무엇인지 궁급합니다.

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    사과가 빨간색으로 변하는 이유는 안토시아닌이라는 색소 때문입니다. 안토시아닌은 식물에 존재하는 천연 색소로, 과일이나 채소에 붉은색, 보라색, 남색 등의 색을 띠게 합니다. 사과에는 안토시아닌이 주로 껍질에 함유되어 있으며, 익어감에 따라 안토시아닌의 양이 증가하면서 사과가 빨간색으로 변하게 됩니다.