약 복용약·영양제
숙연한날다람쥐125
숙연한날다람쥐12521.09.23

비타민이랑 홍삼, 유산균 먹는 시간 좀 알려주세요!

유산균이랑 종합비타민은 공복에 먹는게 좋다 식후에 먹는게 좋다가 항상 많이 갈리는 것 같은데

언제 먹는게 가장 효과가 좋나요??

홍삼은 아침 공복에 먹는게 가장 좋다고 알고 있는데 맞나요???

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    다 같이 복용하셔도 무방합니다.

    다만 종합비타민과 같이 비타민B군이나 칼슘제가 들어있을 경우

    빈속에 먹게 된다면 위장장애가 올 가능성이 높으므로

    활동하는 시간대인 아침이나 점심 식후에 드시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    공복 : 유산균, 홍삼

    식사 후 : 멀티비타민

    유산균은 공복에 먹어야 장까지 잘 정착하고, 홍삼은 공복에 먹어야 흡수율이 높습니다.

    멀티비타민은 식사 후먹어야 위장부담이 덜하고, 흡수가 더 잘됩니다.

    아침저녁 상관 없이 시간 맞춰 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최다희 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일반적으로 추천드리는 복용 방법은,

    유산균은 아침 식전에 다량의 물과 함께 복용하시고,

    종합비타민은 위장장애를 예방하기 위해 아침 식후에 복용하시고,

    홍삼은 오전 중에 아침 식후 2-3 시간쯤 뒤에 복용하시는 것입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이민석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    프로바이오틱스(유산균)는 장용코팅된 제품들이 대부분이라 식전/식후 관계없이 섭취할 수 있습니다. 홍삼과 비타민제는 위장장애를 유발하기 쉬우니 식후에 드시는게 좋겠습니다. 다같이 아침 식후에 섭취하세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최성모 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    유산균은 아침공복에 드시고 종합비타민은 아침 식후에 드시는것이 좋습니다.

    물론 비타민도 아침공복에 드셔도 상관없으나 속이쓰릴수 있기에 식후를 권장드리며 홍삼도 크게 상관은 없으나 드시고 속이 좀 불편하시면 식후에 드시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병열 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 유산균은 아무때나 드셔도되는데 종합비타민은 밥먹고 먹어야 합니다.

    2. 홍삼도 울렁거림, 속쓰림 등 위장장애를 나타날 수 있어서 밥먹고 드시는게 좋습니다.

    3. 먹기쉽게 세가지를 밥먹고 드세요.