반가운말벌51
반가운말벌5122.10.02

감껍질 활용 하는 방법이 궁금 합니다^^

서리가 내리면 곶감과 곶감 말랭이를 많이들 하시는데요., 이때 나오는 감껍질를 활용할수 있는 방법이 있을까요? 궁금 합니다^^

  • 안녕하세요. 시크한날다람쥐15입니다.

    웬만한 과일은 껍질채 먹으라고 권하고 있는데 감도 껍질도 같이 드시기를 권합니다, 감껍질에도 비타민 씨, 타닌, 틴 등 넝분이 있어서 피부노화를 늦둬주거나 혈관을 튼튼히하거나 깨끗하게 하여 고지혈증이나 나쁜 콜레스테롤를 배출 시키기도합니다.

    또 갈아서 팩으로 이용하면 노화방지 주름개선의 효과가 있고 껍질을 말려서 차로 드시면 피로회복에 좋아요

  • 안녕하세요. 볼빨간갱년기입니다.

    숙취해소와 간 해독에 감껍질을 말려서 차로 끓여서 마시면 더 좋습니다.

    ​감에는 비타민A,C, 베타카로틴이 들어있습니다