청소생활
매끈한부전나비188
매끈한부전나비18823.04.28

고기먹고 바닥이랑 가스렌지랑 기름기 있는거 어떻게 제거하세요?

집에서 고기 구워먹으면 고기 기름이 가스렌지있는데부터 바닥이랑 다 튀어서 기름기가 있는데 이 기름기들 어떻게 제거해야 깨끗하게 없어질까요?

  • 안녕하세요. 행복한오리52입니다.

    고기 구워드신후에 옆으로 튄 기름때는 먹다남은 소주를 스프레이통에 담아서 뿌리고 닦이내면 잘 닦입니다

  • 안녕하세요. 잘생긴가마우지31입니다.

    고기를 굽고 기름이 튄 부분은 전용 물티슈로 닦아서 제거하시면 됩니다. 인터넷에서 쉽게 구매 가능합니다.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다.

    기름기를 제거할때 키친타월로 한번 제거를 한뒤에 소주나 소독용 에탄올을 분무해서 닦으시면 제거하실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다.

    고기 구워먹고 기름기를 제거 할때 소주를 이용해서 제거 하시면 깨끗하게 지울수가 있어요 바닥에 소주를 뿌려서 닦아내면 기름기를 제거 할수 있어요

  • 안녕하세요. 말끔한복어166입니다.

    일단 바닥은 식사 다 하고 바로 물걸레질을 싹 하셔야 좋습니다 가스레인지도 마찬가지로 너무 오래 두면 잘 안지우ㅏ지니까 빨리 하시면 좋고 방법은 물티슈나 알콜솜 찌든때닦는걸로 닦으시면 되요

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    다목적 멀티 기름때제거티슈 있습니다 그걸로 닦으시고 스프레이 소독제로 한번더 닦아 마무리하세요

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    기름때가 제거되는 물티슈가 따로 있어서 고기를 먹은 후 주변을 청소할 때 뿐만 아니라 주방 청소할 때도 종종 사용하고 있습니다.