기타 고민상담고민상담
그윽한호랑나비171
그윽한호랑나비17123.08.20

고등학교에도 학교폭력이 있을수 있나요?

고등학교에도 학교폭력이 있을수 있나요? 제가 고등학교때 학교폭력을 한번 심하게 당해봐서요. 고등학굔데 왜 아직도 학교폭력이 있나요? 저보고 모자란애 장애인이라 놀렸네요.

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    학교 폭력은 고등학교에서도 충분히 일어날 수가 있고, 심지어는 대학교에서도 발생합니다.

    자기보다 못한 사람을 깔보고 함부로 대하는 것이 인간이라는 본능 중 하나입니다.

    그걸 어떤 방식으로 구현(?)하느냐의 차이죠.

    나는 대1때 어리바리한 성격때문에 엄청 놀림받았고, 심지어는 백치 취급까지 받을 정도였어요.

    그것도 사회정의를 부르짖는 운동권 학생회에서 그런 일이 발생한 것이 가관이더군요.

  • 티비보면 폭력이 사라지지 않은거 같아요 맘 아픈 현실이죠 학교폭력은 성장기 아이들에게 큰 트라우마가 될수 있으니 꼭 사라졌으면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    당연히 고등학교도 학교폭력이 존재합니다.

    아직 크게 부각되지 않았을뿐이지 이미 존재하고있죠