기타 고민상담고민상담
대찬참매276
대찬참매27623.08.24

앞으로 해산물은 먹어도 되는걸까요?

일본이 오염수를 오늘 방출했는데... 앞으로 해산물은 어찌해야할지... 참치캔도 이제ㅜ못먹는게 아닐까요?? 어찌될지 궁금하네요 ㅠ

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    안 먹을 수는 없는거고 찝찝함은 계속 가져가는거구요.

    방사능에 관한 결과는 당장 나타나지 않기 때문에 세월이 흐르면 어떤 결과가 나타날지 염려가 되긴 합니다.

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    수입해 오거나 근해에 잡히는 해산물에 대한 지속적인 감시와 성분 분석을 하기에

    크게 걱정을 안해도 된다고 생각됩니다.

    그런데 그래도 조금 꺼림직한건 어쩔 수가 없습니다. ㅠ