역사학문
Jy천사1004
Jy천사100423.05.16

엘 에스코리알은 무슨뜻인지?.

안녕하세요 스페인 역사를 보다가 엘 에스코리알이라는 용어를 듣게됐는데 이게 어떤 뜻을 의미하는지 아시는분있으면 설명부탁드릴께요

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    엘에스코리알은 스페인 마드리드 교외에서 북서쪽으로 45km떨어진 산 로렌소 엘 데스코리알에 위치한 광대한 규모의 복합건물군으로 정식 명칭은 산 로렌소 데 엘 에스코리알 왕실 수도원 입니다.