기타 약료상담약·영양제
네 꿈을 펼쳐라
네 꿈을 펼쳐라23.06.04

WHO에서 코로나19 관리를 해제했다면 이제 해외여행 오고갈때 검사하지 않나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

WHO에서 코로나19 관리를 해제했다면 이제 해외여행 오고갈때 검사하지 않나요?

우리나라도 그렇고 해외도 이제 코로나와 이별하는 것 같습니다.

해외여행을 가려고 하는데 이제 코로나 검사결과 확인하는 사례가 없는 것이죠?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    코로나는 해제되었습니다.

    외국으로 여행갈때 검사를 안하셔도 됩니다.

    다른 나라에도 검사를 하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    who가 국가를 어떻게 할 수 있는 것은 아니기 때문에 대사관 홈페이지 등을 통해서 가시고자하는 국가에서 요구하는 사항을 체크해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    펜데믹을 엔데믹으로 발표한 나라도 있고 아직 아닌 나라도 있기때문에 가려는 해외 현지사정을 알아보고가세요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    그건 나라마다 지침이 다를 것으로 예상됩니다. 여행하고자하는 나라에 미리 확인이 필요합니다.