월천로얄티
월천로얄티23.02.11

부부는 서로 닮는다고 하는데 실제로 닮더라구요. 이유가 뭘까요?

일반적으로 부부는 서로 닮는다고 합니다. 실제로 제가 봐도 오래 사신 부부들은 많이 닮았더라구요.. 원래 남남이 만나서 결혼 생활하고 있는 데 사로 닮는 이유가 뭘까요?
  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    같이 생활하면서 서로에게 맞춰가다보니 서로 비슷하게 보입니다

    그래서 닮는다고 하죠

  • 안녕하세요. 풋풋한물개287입니다.

    같이 살다보면 입맛이 닮아지는거 처럼 그런게 아닐까요? 같이 사는 가족끼리 입맛이 비슷하잖아요

  • 안녕하세요. 지니아빠입니다.

    실제로 닮는게 아니고 비슷한 취향이나옷의 스타일 때문에 느껴지는듯 합니다 부부동반 같은데 간혹 스타일이 비슷한 다른 커플때문에 놀림 받을때도 있죠

  • 안녕하세요. 지혜로운비단벌레40입니다.붙어있는시간이 많다보니 생활습관이나 말투,행동이 비슷해지다보니 닮았다고 생각하는게 아닐까요?