깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.09

머릿결 손상 관리하는 방법좀 알려주세요

머릿결이 너무 손상되어서 너무 보기싫을 정도 입니다 혹시 집에서

셀프로 머릿결 손상 관리하는 방법좀 알려주세요 . 염색때문에 머릿결이 엉망됫어요

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    손상된 머릿결은 잘라내되 건강한 모발은 손상의 진행을 막아야 한다. 머리를 감고 말리는 과정에서 중요한 것은 잃어버린 수분과 영양을 보급하고 모발 표면의 큐티클을 정돈해주는 것이 좋다. 이에 침투력이 높은 샴푸나 린스, 트리트먼트나 헤어팩으로 집중적으로 관리해야 한다