약 복용약·영양제
부유한거미104
부유한거미10421.11.30

중학생도 멀티비타민제 먹어도되나요?

중학교 1학년아이 학교에 학원에 태권도까지 매일 힘들고 지쳐보여서 안쓰럽기만한데 멀티비타민ㆍ미네랄 엄마가 먹고있는데 혹시 아이도 먹어도되는지 궁금합니다?~~남자아이인데 어떤걸먹이면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    중학교 1학년아이 학교에 학원에 태권도까지 매일 힘들고 지쳐보여서 안쓰럽기만한데 멀티비타민ㆍ미네랄 엄마가 먹고있는데 혹시 아이도 먹어도되는지 궁금합니다?~~남자아이인데 어떤걸먹이면 좋을까요?

    - 피로가 주목적이라면 비타민b제제도 추가로 복용케 하세요

  • 안녕하세요. 박일청 약사입니다.

    중학생1학년 남자아이면 몸무게에 따라 달라질듯합니다.

    45kg이상으로 성인 여성 몸무게 이상 나가면 복용해도 큰 무리는 없구요

    왜소한 체격이면 어린이용 제품을 따로 구비하시는게 나을듯합니다.

    성분으로는 비타민 a,b,c,d 칼슘, 철분, 아연 정도는 포함되있는 것이 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    네, 학생들이 먹을 수 있는 영양제들이 있습니다. 오메가3와 비타민 b 군 위주로 복용하면 두뇌활동과 체력 보강에 도움이 될 수 있습니다. 약국에 관련 제품들이 있으니 상담해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 임종섭 약사입니다.

    중학교 1학년 아이도 종합영양제, 멀티비타민, 미네랄류의 제품은 섭취가 가능합니다.

    알약을 삼키는데 문제가 없다면 엄마가 먹고 있는 영양제를 섭취해도 문제없습니다.

    하지만 아이의 몸무게, 체격, 건강상태에 따라 필요한 영양제와 그렇지 않은 영양제가 있을 수도 있겠죠.

    아이의 상황에 맞게 적합한 영양제를 선택해서 주고 싶으시다면

    인근 약국을 방문하셔서 아이의 상황과 개선하고 싶은 점, 보충해주고 싶은 점을 잘 정리하여

    상담받아서 딱 맞는 영양제를 선택하여 복용하는 것이 좋겠습니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이준수 약사입니다.

    -

    당연히 복용해주시면 좋습니다.

    비타민 제제는 만 12세 이상인 경우 성인과 복용량을 비슷하게 맞출 수 있습니다.

    약국에서 흔히 볼 수 있는 고함량 비타민B 제제나 종합비타민 제제 모두 복용이 가능합니다.

    답변이 참고가 되셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    네 먹어도 됩니다.

    중학교 1학년이며 몸무게가 40kg 이상이라면

    성인 용량을 먹어도 상관은 없으나

    간혹 위장장애가 심하다면 절반만 복용하게 하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    건강보조식품은 연령 제한이 딱히 없습니다.

    따라서 중학생이라도 특정 영양분 및 미네랄이 부족하다면 종합비타민을 포함한 여러가지 영양제 등을 드셔도 큰 문제는 없습니다. 현재 드시고 계신 것이 없다면 종합비타민부터 시작해보시는 것을 추천드립니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    1. 엄마가 먹고있는 멀티비타민을 아이에 먹여도 됩니다. 중1이면 어른들이 먹는 비타민제로 먹이셔도 상관없습니다. 하루 한번 밥먹고 먹이시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    중학생도 멀티비타민 먹어도 되며, 만 12세 이상이라면 성인용량 먹어도 크게 상관 없습니다.

    일반적으로 멀티비타민은 함량이 적기 때문에 성인용량 아이가 먹어도 크게 상관 없습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    일반의약품인 종합비타민도 만 12세 이상에서는 성인과 동일한 용량을 복용합니다. 건강기능식품도 마찬가지일듯 합니다. 피곤해보인다면 고함량 비타민B군으로 먹이시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    중학생의 경우에도 음식으로 균형잡힌 영양 섭취가 어려운 경우 비타민과 미네랄이 성장 발육 및 피로가 개선에 도움을 줄 수 있으며 몸무게에 따라 성인 제품을 복용하시어도 가능합니다. 아미노산과 비타민 비군이 함유된 글루콤과 같은 앰플영양제의 경우 체력 보충 및 피로감 개선에 도움을 줄 수 있습니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 정주수 약사입니다.

    중학교 1학년이 학생이 멀티비타민을 복용해도 크게 문제는 없을 것 같습니다. 멀티비타민은 고함량 종합비타민과 다르게 여러 가지 영양성분을 조금씩 함유하여 불규칙한 식습관, 인스턴트 식품, 패스트 푸드 등을 주로 먹는 좋지 못한 식습관 등을 가진 사람들에게 부족한 영양성분을 채워주기 위한 목적이므로 중학교 1학년이 복용하기에도 문제는 없습니다.

    멀티비타민의 경우에는 영양 보충의 목적이 크기 때문에, 피로회복, 에너지 생성 등을 목적으로 하신다면 고함량 종합비타민 제품을 복용하시는 것도 괜찮다고 생각되며, 이러한 고함량 종합비타민은 보통 만 12세부터 복용이 가능합니다. 이러한 제품들도 제품들마다 들어있는 함량들이 다르므로 약사님과 상의하시어 적절한 제품을 추천받으시면 좋겠습니다.

    답변이 도움되시길 바랍니다, 감사합니다.

  • 안녕하세요. 박희재 약사입니다.

    비타민이랑 미네랄이 성인용 어린이용으로 나뉘는건 함량과 제형의 차이입니다.

    중학교1학년 남자아이라면 보통 어른들이 먹는 종합비타민과 미네랄을 함께 먹어도 됩니다.