약 복용약·영양제
귀여운 궁금이
귀여운 궁금이23.08.10

중1여학생(만12세) 약 괜찮은지 봐주세요

나이
성별
여성
복용중인 약
씨제이후라시닐정1.00(3회) 가모드정1.00(3회) 독시엔디정1.00(2회)
기저질환
가드넬라

식사를 2번 정도 하는 아이라 세번 약을 챙기기가 어렵네요ㅜ

아침, 저녁 두번에 먹이려면 어떻게 먹이는게 좋을까요?

어른들도 씨제이후라시닐정 아침 저녁으로 2번도 처방하던데.. 독시엔디정도 12세 미만 금지라고 검색되던데 2번 먹는것 아이에게 무리되지 않을까요?

아이에게 과한 처방이라 느껴져서 답변 부탁드려요~

하루 두번 아침 저녁으로 먹여도 되는지도 꼭 알려주세요~

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    씨제이후라시닐정, 독시엔디정을 아침, 저녁으로 먹을 수 있는 나이여서 크게 걱정할필요는 없어요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    무슨 약을 처방받으신건지 정확히 알려주시길 바랍니다.

    씨제이후라시닐정, 독시엔디정이라면 복용가능하며 정도에 따라 1일 3회 복용할 수도 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 용량의 경우 과하지는 않으며, 만약 2회만 복용이 가능한 경우 후라시닐을 2정 1정 나누어 아침 저녁으로 독시엔디정과 가모시드정과 함께 복용하는 방법이 있으며, 성인의 경우 후라시닐은 2정씩 1일 2회 처방이 됩니다.

    현재 의사의 판단하에 필요로 되어 처방된것으로 보이며, 과용량은 아니기에 걱정하지 않고, 복용을 해도 되며, 공복에 복용시 울렁거림 및 위장장애 가능성이 높기에 반드시 식후 복용을 권장드리며, 독시엔디정은 유제품과는 1시간 이상 시간차를 두어야합니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^