반려동물 건강반려동물
창백한원숭이162
창백한원숭이16223.06.07

강아지들이 서로의 생식기 냄새를 맡는 이유는 뭘까요?

성별
수컷
반려동물 종류
강아지

산책을 하다보면 가끔 다른 사람의 반려견과 만나는 경우가 있는데 이럴때 서로의 생식기 냄새를 맡더라구여 보기 민망할때가 있는덕 강아지들은 이런 행동을 왜 할까요?

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다.

    강아지가 성채가 되면은 본능적으로 이런 행동을 합니다 수컷은 암컷을 그리워하고 암컷은 수컷을 그리워하는 이성적인 본능이 발동 하지요 그래서 이런 행동을 합니다 아주 자연스러운 행동이고 본능에 충실한 행동이라고 볼 수 있겠습니다 이들의 본능은 2세를 만들어서 남기는ㅇ것입니다

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    강아지들은 이런 방식으로 상대방의 정보를 얻습니다.

    상대의 냄새를 통해서 나이, 건강상태, 암수 등등에 대한 정보를 파악합니다.

    답변이 도움이 되었기를 바라며, 시간내어 좋아요 추천 한번 씩 눌러주시면 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박예신 수의사입니다.모든 동물들은 성체가 되면은 본능적으로 새끼를 낳을 준비를 하는 것으로 알고 있습니다 이 세를 준비 한다는 것이지요 그래서 수컷은 암컷을 그리워 하고 암컷은 수컷을 그리워 하게 되어 있습니다 자연스럽게 그런 행동을 하는 것입니다 이것이 이들의 본능이라고 보면 됩니다 이쁘게 봐 주시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    생식기와 항문이 아무래도 강아지의 체취가 가장 많이 나는 곳입니다. 강아지는 시각보다는 후각에 의존적인 동물이므로 후각으로 강아지가 어떤 동물인지 인식을하기 위해 이런 행동이 보입니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    사람과는 다른 그들만의 상호 확인 절차입니다.

    자연스러운 것이라는것이죠.

    생식기에서 나는 분비물속의 페로몬과 호르몬 데이터 등 다양한 정보를 통해 상대의 건강상태와 생활 패턴, 친밀도 등을 확인하는 과정입니다.

    그들과 인간이 다르기 때문인것이지 잘못된것은 아닌것이니 다름을 인정해 주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    항문에 나는 냄새로 상대 강아지에 대한 정보를 파악하기 때문입니다. 강아지는 후각이 사람보다 월등하여 대체로 후각 정보를 통해 세상을 바라보고 정보를 얻습니다.