역사학문
단정한낙지284
단정한낙지28423.05.12

유독 영국이 역사적으로 여성권력자가 우수했던 이유가 뭘까요?

역사적으로 여성은 항상 정치와 권력에 멀리 떨어져있는 포지션이었고 가끔 권력을 잡았어도 후궁이나 어머니의 위치였는데요.

영국은 여성지도자가 아주 많았던것은 아니지만 '엘리자베스 여왕'과 '마가렛 대처'총리를 볼때 단순히 권력을 잡았을 뿐 아니라 대중의 지지도 받고 역사적으로도 유명하며 업적도 세울수 있었던 것 같습니다. 유독 영국이 역사적으로 여성권력자가 우수했던 이유가 뭘까요?

  • 안녕하세요. 이진광 인문·예술전문가입니다. 다른 것보다 여성 황실 권력이라는 책을 빌려서 읽어보시기를 추천드려요

    영국은 바이킹이 원조이며 바이킹에서는 왕 지도자보다 종교 지도아 여성이 우대받고 특별했습니다. 그리고 여성의 직위가 생각보다 컸습니다.