청소생활
탈퇴한 사용자

욕실청소 중 줄눈 부분과 실리콘 코킹 청소 방법?

욕실 청소시 하얀 줄눈 부분과 욕조나 타일 변기 주변의 하얀 실리콘 코킹 부분의 청소 세것처럼 관리할 수 있는 방법이 있는지 궁금해요.

  • 폐지줍는 고블린
    폐지줍는 고블린22.11.06

    안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    저는 일단 세제를 해당 틈 사이사이 뿌려두고 나서

    어느정도 일정 시간이 지나면 뜨거운 물로 솔과 함께

    문질러서 청소해주고 있습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    베이킹소다와 세제를 혼합해서 욕실 실리콘 청소를 하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 분무기통에다 락스를넣어서 분사한후30분정도 지난다음 솔로 싹싹문지르면 깔끔하게 잘지워고 곰팡이가 심한부위에는 티슈를놓고 분사후 시간이지난다음 걷어내시면 됩니다