남해안돌문어93
남해안돌문어9323.07.15

집에서 할수있는 하체운동은 어떤게 있나요?

안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

나이를 먹을수록 하체근육이 중요하다고 하는데

집에서 할수있는 하체운동은 어떤게 있나요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    스쿼드만제대로해도 도움됩니다.

    그리고 발을모으고 뒷꿈치를 들었다 내렸다해도 운동되고 좋습니다.

  • 안녕하세요. 바닷가걸어가다만난청솔모입니다. 저같은 경우에는 집에 스퀘트 하체운동기구를 하나 사서 놔두고 수시로 하고 있습니다

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    간단하게는 앉았다가 일어나기를 하시면 됩니다. TV를 보시면서도 하실수 있으니,

    지겹지는않으실겁니다.

    또 좀더 유산소 운동이 필요하시다면 실내자전거를 타시는것도 굉장히 도움이 많이 됩니다.

    하체 운동도 되고, 유산소 운동이 되니, 체력을 위해서는 좋은 운동입니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    집에 가능한 하체운동은 맨몸 스쿼트가 좋습니다. 그리고 집에서 저렴한 사이클 장비를 사시면 사이클로 하체 운동도 가능합니다.