신중한홍여새160
신중한홍여새16023.10.03

하체운동을 어떻게 해야할까요?

안녕하세요 궁금한것이 있어사 문의드립니다!나이먹으면 하체가 가장중요하다고 하는데 하체 운동을 집에서 할수 있는게 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 말끔한자라19입니다.

    집에서는 스쿼트 그리고 밖에서 걷기운동 정도만 하셔도 하체는 좋아집니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다..평소에 꾸준히 걷는것이 중요하고요.스쿼트나 요가로 몸을 유연하게 하시면 하체힘을 꾸준히 유지하는데 도움이 됩니다 ^^

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    스쿼드 런지 제자리 앉잤다 일어났다 제자리런지를 반복적으로 루틴하시면 됩니다.^^

  • 안녕하세요. 깜찍한가젤254입니다. 가볍게 자전거 타기도 있구요 스쿼트도 있습니다 나이들수록 하체 근육이 정말 중요하죠 꾸준히 하는 것이 더 중요합니다