세탁수선생활
희망을 가져요
희망을 가져요22.11.03

정장 자켓 다리미하는방법이 궁금해요

제가 정장 자켓이 있는데요. 인터넷이나 세일을 하는곳에서 저렴하게 샀는데요. 구김이 많이 있어서 드라이 맡기려고하는데요. 옷은 싸게사고 드라이하려니 아까워서요. 드라이기로 반질반질 하지않고 잘 다리는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 순수한물개188입니다.

    정장자켓의 경우 대부분 세탁소에 맡겨 드라이크리링 을 해야 하는데요 구지 가정에서 다리미로 다릴 경우 세가지를 준비해야 됩니다

    첫째, 흰 면보자기 가로70cm정도, 세로50cm정도

    둘째, 우마

    셋째, 분무기입니다

    데리는 법

    먼저 자켓을 소매부터 데리는데 흰보자기로 자켓위에 덮고 중간불로 데립니다 어깨 부분은 우마를 넣고 역시 보자기를 펴서깔고 데리면 됩니다

    분무기사용은 보자기 위에 뿌리고 데리면 주름이 잘 펴집니다 그 다음 좌우 앞면 그다음 뒷면, 이렇게 순서대로 데리다 보면 초년생도 시도해 볼 수가 있습니다 단 주의사항은 센불로 시도하는 것은 금지입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

    정장류는 다리미보다 스티머를 사용하시는걸 추천드립니다.

    과하게 열이 가지도 않고. 간편하게 옷걸이에 걸려있는 상태로 주름을 펴실 수 있습니다.