산부인과의료상담
고급스런참밀드리236
고급스런참밀드리23624.02.25

임테기 희미한 2줄 확인 후 산부인과 피검사 비임신

나이
성별
여성

관계 후 3주 반이 지나고 생리를 안해서 임테기를 해봤더니 두줄이 나와서 산부인과가서 피검사를 해봤습니다

수치는 5미만으로 비임신이라고 하는데 이 수치가 오를 수 있나요?

  • 오를 가능성이 없다고는 할 수 없지만 관계 후 3주 반이나 경과한 시점이라면 오를 가능성이 현실적으로 매우 희박합니다. 임신테스트기가 위양성이었지 않을까 싶습니다.