신경과·신경외과의료상담
재빠른느시26
재빠른느시2621.03.08

교통사고 후 병원 통원치료 횟수 제한 궁금 합니다.

교통사고 난지 7개월이 지났습니다

2~3주 진단 받았지만 수술했던 허리라 통증이 오래 가서 아직까지 치료 받고 있어요.

치료가 길어지다 보니 한의원에서 주 1회 오라고해서 가구요

정형외과는 주 3회 된다고해서 이렇게 치료 받고 있는데

지금 교통사고 8개월이 다되가는데 계속 이렇게 치료 받을 수 있나요??

처음에만 보험사에서 합의 연락오고 그후론 보험사에서 연락이 없어서 문의드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험사에 따라 다를 수 있습니다. 현재 말씀하시는 것의 쟁점은 보험회사에서 어디까지 보장해주냐인거 같은데 본인의 진단 범위와 손상 범위 이상으로 치료를 받게 될 경우에는 보험사에서도 합의 보다는 법정 다툼으로 발전할 가능성이 있습니다. 현재 본인이 지속적으로 치료를 받고 싶다고 의사를 밝혔기 때문에 아마 치료 도중에는 연락이 오지 않을 가능성이 큽니다. 정확히는 관련 보험사에 문의 하시는 것이 가장 좋습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림