우렁찬쭈꾸미154
우렁찬쭈꾸미15423.05.24

삶을 살면서 성인으로서 가져야 하는 마인드는?

성인이 되면서 많이 깨닫고 성숙해져야 하는데 여러분들이 살면서 공유하고 싶은 마인드는 무엇인지 궁금합니다. 어떤 것이든 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    얻는게있으면 잃는게 반드시 있다 타인은 지옥이므로 관계에 너무 얽매이지 마라 정도가 있겠네요

  • 안녕하세요. 빈티지한오색조285입니다.

    본인 행동에 책임을 지고 남탓하지 않는 거라고 생각해요

    어떤 행동을 하든 본인이 생각하고 한 행동이니까요

    그리고 다른 사람 인생에 왈가왈부 하지 않는거요

    다른 사람의 인생은 마음대로 바꿀 수도 없고 괜한 험담이나 듣기 좋지 않은 훈수가 될 수 있다고 생각합니당

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    메멘토 모리 죽음을 기억하라입니다. 항상 인간은 죽는 다는것을 의식하고 살다 보면 현실 삶을 소중하고 알차게 살 수 있게 되는 것입니다.

  • 안녕하세요. 노란영양30입니다. 성인이 되면 본인의 행동에 책임을 질 줄 알아야 합니다. 권리만 찾고 책임은 피하는 것은 옳지 않습니다.