깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.21

생일날 미역국을 먹는 이유가 뭔가요 ??

생일날 대부분 미역국을 먹는걸로 알고 있습니다 하지만 다른나라는 안먹는데 우리나라에서는

왜 생일날 미역국을 먹는건지 알려주세요

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    예로부터 산모가 출산한 다음에 산후조리 음식으로 미역국을 많이 먹었습니다.

    생일 때 미역국을 먹는 것은 미역국을 먹음으로써 어머니에 대한 감사함을 다시 생각해보라는 뜻입니다.

  • 안녕하세요. 피치콜입니다.

    엄마와 아이의 건강을 기원하는 마음으로 먹는 미역국은 보통 미역에 산후조리에 도움이 되어서 출산한 어머니들에게 빨리 회복하라고 먹기 시작했어요

  • 안녕하세요. 투명한후투티21입니다.

    개인적인생각입니다

    미역국은산후직후어머니들의힘든속을

    달래기위해먹는음식인데요

    그런풍습이와전되서생일맞은사람도

    같이먹는것같아요