등산·클라이밍취미·여가활동
심심한곰255
심심한곰25522.12.20

눈이 온산 등산할때 어떻게 내려오면 좋을가요?

눈이 온산위를 올라갈때는 그렇게 미끄럽지 않게 등산을 했는데.

내려올때 2~3번정도 넘어졌네요.

눈 덮힌산 내려올때 어떻게 하면 좋을가요?

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    아이젠을 장착하시고 등산스틱으로 찔러 지형을 잘살피시고 조심히 내려오셔야합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 눈이 온 산에는 땅이 미끄럽기 때문에 각별히 넘어짐 사고에 주의를 기울여야 합니다. 등산 스틱을 챙겨가시거나 등산화로 아이젠을 신는 것이 보다 안전하고 무릎 보호대를 착용하는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 눈덮힌 등산을 하실때는 꼭 아이젠을 착용하셔서 넘어지지 않게 유지를 하며 등산 하산하시는걸 추천드립니다