등산·클라이밍취미·여가활동
비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.15

눈이 많이 온늘 내려올때 어떻게 하면 좋을가요?

눈이 많이 와서 산에서 내려올때 너무 위험하더라고요.

눈이 쌓여있는곳은 괜찮은데 한번씩 빙판길을 만나면 난감한데요.

눈덮힌산 내려올때 어떻게 하면 좋을가요?

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    눈 덮인 산을 등산할 때는 아이 재는 꼭 반드시 착용하시고 등산스틱으로 눈들을 찔러가면 지형을 파악하시고조심히 내려오셔야해요

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    눈 덮힌 경우에는 등산스틱과 등산화에 아이젠을 필수로 착용하시고

    보폭을 좁게하셔서 안전하게 하산하시는게 좋습니다.

    추가로 먼저 선두에 계신분의 지형을 참고하시면서 내려오시는것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 단단한비버63입니다.

    눈이 올때 등산은 그나마 다행인 데, 하산시에는 매우 위험합니다.

    하산시에는 등산 스틱, 장갑, 아이젠, 스패츠 , 무릎보호대 등을 꼭 착용하고

    천천히 밟고 내려와야 합니다.

  • 안녕하세요. 도마뱀7입니다. 가장좋은건 눈이 안올때 가시는것이지만 어쩔수없이 눈길에 내려오실떄는 등산스틱을 최대한 활용하시고 발뒷꿈치에 힘을 잘주어 안미끄러지게 내려오시는게 가장좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 빙판길은 아무래도 땅이 미끄럽기 때문에 넘어질 우려가 크죠. 무릎 보호대를 착용하고 등산 스틱을 이용하시면 보다 안전하게 하산할 수 있을 것 같습니다.