기타 의료상담의료상담
완벽한청설모35
완벽한청설모3523.10.02

독감 예방접종을 했는데 당일에 두통약먹어도 될까요?

나이
성별
남성

오늘 독감 예방접종을했는데 피곤하고 뒷목이 뻐근하고 머리도 아픈것 같아서 두통약을 먹을까하는데 먹어도 괜찮을까요? 독감 주사때문에 컨디션이 나빠진건지 갑자기 힘드네요

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    예방접종후에 쑤시고 몸살나는경우는 매우 흔합니다. 타이레놀등 진통제 추천드립니다. 참지 말고 드세요

  • 안녕하세요.

    독감 예방접종 맞은날에 타이레놀을 복용해도 괜찮습니다. 두통이있으시다면 타이레놀 복용하세요. 두통이 가라앉지않는다면 이부펜등을 추가로 복용하셔도 좋습니다

  • 독감 예방접종에 의한 일종의 부작용 증상일 수 있어 보입니다. 원인이 무엇이든 간에 독감 예방 접종과도 무관하게 두통약을 복용하시는 것은 크게 문제될 것 없습니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    예방접종을 받으셨다 하더라도 해열진통제 및 소염진통제는 복용이 가능하십니다.

    그렇기 때문에 복용을 하셔도 될 것 같습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    항체 형성에 영향이 없는 것으로 알려진 아세트아미노펜(타이레놀) 을 복용하시면 되겠습니다. 독감 예방 접종 후 충분히 나타날수 있는 증상입니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    독감 예방 접종을 하고 나면 근육통, 두통 등의 부작용이 생길 수도 있습니다. 약을 드신다고 해서 예방 접종의 효과가 떨어지지 않으니 약 드시고 푹 쉬기기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    독감 예방접종 당일 진통제 복용에 대해 걱정스러우시군요. 타이레놀은 안전하게 복용하실수 있고 독감 접종의 효과도 떨어뜨리지 않으니 사용해보시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    네 드셔도 크게 상관은 없습니다.

    독감 접종으로 인한 두통일수도 있으니

    타이레놀 정도 드셔보시고 악화시 병원 내원하세요.