신경과·신경외과의료상담
목마른표범148
목마른표범14823.11.05

독감예방접종 후 두통이 있어요

나이
성별
여성

어제..(토요일) 11시쯤 독감예방접종을 했는데 밤에 두통이 좀 심하게 왔어요 열도 나는 기분이구요 저랑 같이 맞은 어른들은 별 증상이 없는데.. 저만 이러네요.. 주사맞고 나타나는 정상적인 반응인가요? 타이레놀 먹으면 될까요..

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    독감 접종 후 정상적으로 나타날 수 있는 불편감으로 보입니다. 타이레놀로 조절해보시면 되겠고 하루, 이틀이면 증상이 사라지는 편이니 기다려보시면 되겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    독감 예방접종을 맞은 후에는 일부 사람들이 두통을 경험할 수 있습니다. 이는 백신에 대한 일반적인 부작용 중 하나로, 면역 체계가 백신에 반응하면서 생길 수 있는 증상입니다. 대개 이러한 두통은 경미하며 며칠 내에 사라지는 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    독감 백신 접종 이후에 두통, 어지러움, 근육통, 접종 부위 통증, 발열 등의 증상이 나타날수 있습니다. 보통은 1-2일 정도면 호전되기에 크게 걱정하지 않으셔도 되고 타이레놀을 복용하시면 됩니다.